Khasiat Dan Manfaat Dari Teh Hijau

Teh memiliki banyak manfaat dan juga khasiat untuk kesehatan tubuh, Teh merupakan minuman yang sudah dikenal dengan luas di Indonesia dan di dunia. Minuman berwarna coklat ini umumnya menjadi minuman penjamu para tamu. Di samping itu bau aromanya yang harum serta rasanya yang khas membuat minuman ini banyak sekali dikonsumsi.

Manfaat Air Kelapa Buat Tubuh Kita

Air kelapa juga mengandung banyak vitamin, antara lain, vitamin C, asam nikotinat, asam folat, asam pantotenat, biotin, serta riboflavin. Tak heran jika air kelapa juga dimanfaatkan sebagai bahan pengobatan tradisional sekaligus kecantikan. Selain mineral, air kelapa juga mengandung gula (bervariasi antara 1,7-2,6 persen).

Bahaya Radiasi HP Terhadap Organ Tubuh Kita

Di seluruh dunia saat ini telah terdapat 570 juta pemakai hand-phone dan dalam jangka waktu 5 tahun lagi jumlahnya akan terus meningkat hingga mencapai 1,4 bilion. Pernahkan anda mendengar berita bahwa handphone dapat menyebabkan kanker otak? Meskipun hal di atas belum terbukti kebenarannya, tapi memang benar bahwa handphone...

Mengetahui IP Address Lawan Chatting

Barangkali buat para sobat Blogger Yang mungkin belum pernah mencoba, bagaimana cara mengetahui alamat/IP adress lawan chatting anda, saya coba untuk posting artikel ini, barang kali bermanfaat buat sobat Blogger, Banyak cara untuk mengetahi IP lawan chatting Yahoo Messenger maupun MSN. Dari yang menggunakan software,

Pasang Related Posts / Artikel Terkait DiBlog

Disini Saya mencoba untuk berbagi info sama sobat Blogger untuk mempostingkan kembali Tutorial/Cara pasang Artikel Terkait ( Related Posts ) yang saya ambil dari template, Artikel Terkait ( Related Posts ) ini adalah hasil modifikasi dari JackBook dan Sedikit Tambahan, mungkin buat para sobat Blogger yang kebetulan belum memakai Tutorial ini barangkali bermanfaat buat Anda...

BANNER ADVERTISE IMS AIR CONDITIONER

Teh memiliki banyak manfaat dan juga khasiat untuk kesehatan tubuh, Teh merupakan minuman yang sudah dikenal dengan luas di Indonesia dan di dunia. Minuman berwarna coklat ini umumnya menjadi minuman penjamu para tamu. Di samping itu bau aromanya yang harum serta rasanya yang khas membuat minuman ini banyak sekali dikonsumsi. Selain kelebihan tadi, ada banyak zat yang memiliki banyak manfaat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh, alasan itu saja tentunya sudah cukup bagi kita untuk menempatkan kalau teh hijau di daftar teratas sebagai jenis minuman yang mesti dikonsumsi setiap hari.

Faktanya Teh Hijau dapat mencegah risiko terjadinya penyakit kanker. Polyphenol yang terdapat dalam teh hijau merupakan antioksidan paling potensial. Di mana dia mencegah penyebaran dan pertumbuhan sel kanker dalam darah. Beberapa penelitian menemukan bahwa orang yang minum teh hijau secara berkala bisa mengurangi risiko kanker payudara, perut, usus, maupun kanker prostat.

Mungkin sebagian besar wanita telah mendengar khasiat teh hijau untuk kesehatan payudaranya. Namun, barangkali sebagian masih meragukan kebenarannya. Kini keraguan tersebut telah terjawab. Senyawa yang terkandung dalam teh hijau memang dapat melindungi payudara dari serangan kanker. Hal itu terungkap dari studi awal yang dilakukan oleh beberapa peneliti Amerika Serikat. Dalam percobaan itu, mereka memberikan seduhan teh hijau kepada beberapa tikus, sedangkan yang lainnya hanya memperoleh air biasa.

Ternyata, tikus yang meminum teh hijau mendapat manfaat yang menggembirakan. Ukuran tumor payudaranya makin mengecil dan keganasannya pun berkurang dibanding tikus yang hanya meminum air biasa. Selain itu, tumor tikus yang meminum teh kemudian tumbuh lebih lambat dan tidak lagi menyerang sel-sel yang sehat.

Manfaat Teh Hijau antara lain adalah sebagai antioksidan, memperbaiki sel-sel yang rusak, menghaluskan kulit, melangsingkan tubuh, mencegah kanker, mencegah penyakit jantung, mengurangi kolesterol dalam darah, melancarkan sirkulasi darah. Maka, tidak heran bila minuman ini disebut-sebut sebagai minuman kaya manfaat.

Ada pula yang harus Anda perhatikan saat Anda minum teh agar zat yang berguna dalam tubuh tidak hilang, antara lain:

    * Jangan minum teh saat atau sesudah makan kerena zat yang terkandung dalam makanan dapat dicuri oleh zat stimulan teh.
    * Jangan minum teh saat perut kosong sebab dapat meningkatkan produksi asam lambung.
    * Hindari minum teh dicampur dengan gula karena menyebabkan zat-zat yang dikandungnya menjadi berkurang.
    * Jangan minum teh yang sudah semalaman karena sudah banyak zat nya yang teroksidasi dan basi sehingga berdampak tidak baik untuk tubuh.
    * Hindari minum teh saat hamil dan menyusui. Karena kafein dan zat stimulan pada teh bisa merangsang kontraksi rahim. Selain itu untuk ibu menyusui akan mengganggu produksi kelenjar penghasil susu ibu atau ASI.


Apakah pembaca juga termasuk penikmat dari Teh Hijau?

25 Comments To Khasiat Dan Manfaat Dari Teh Hijau

Bagus banget nih blognya..
hahahaa..
salut dan kembangkan terus..
oh iyah postingan yg ini juga keren nih..
keep blogging..
sukses selalu..!!

Jangan lupa berkunjung dan berkomentar di BLOG HEBOH yah, soalnya ada hadiah buat top komentator.. Hihihii..


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" Atas Komentarnya.
Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan
pada   

wow keren kang...artikel yang bermanfaat dan menambah pengetahuan kita..makasih kang...


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ Atas Komentarnya.
Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ mengatakan
pada   

Mksh Kang Iyang Tips yang ada di Post nya... Bermamfaat sekali bagi saya penggemar Teh


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Laksamana Embun Atas Komentarnya.
Laksamana Embun mengatakan
pada   

dari jaman negeri china sampe sekarng teh masih populer...
emang kenyataanya banyk khasiatnya.. thanks kang infonya


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat roomen Atas Komentarnya.
roomen mengatakan
pada   

Comment perdanaxx boss....:D


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Classic Atas Komentarnya.
Classic mengatakan
pada   

Hemmm...
Leih enak dari Freshtea ...


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Anak Rantau Atas Komentarnya.
Anak Rantau mengatakan
pada   

wah bisa nihh teh hijaunya dikirimin ke GONDES


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Optimasi Indented Listings Atas Komentarnya.
Optimasi Indented Listings mengatakan
pada   

blh juga nih tips nya


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat tiyo avianto Atas Komentarnya.
tiyo avianto mengatakan
pada   

Btw teh ijo(pahit) kalau habis minum enak tidur biasanya :D

salam kenal


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat edylaw Atas Komentarnya.
edylaw mengatakan
pada   

edylaw : iya betul sekali sahabat, sedikit pahit tapi enak dan meyehatkan...hehe...


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat IYANG Atas Komentarnya.
IYANG mengatakan
pada   

nice info sob..thank informasinya


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat APIH YAYAN Atas Komentarnya.
APIH YAYAN mengatakan
pada   

bisa jadi obat buat mengurangi ketergantungan sama kopi ga?? klo bisa... patut dicoba tuch!! hehe... nice post!


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Nemanja ViQi Atas Komentarnya.
Nemanja ViQi mengatakan
pada   

Tiap pagi minum teh, tapi teh hitam :D


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Ardhiansyam Atas Komentarnya.
Ardhiansyam mengatakan
pada   

berkunjung ke blog ini rasanya jadi sehat selalu, karena terus ada tip2 seputar kesehatan.
keep ur post...
i like tea, but i like coffee too


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Riz@l Atas Komentarnya.
Riz@l mengatakan
pada   

wuih....muantab nih infonya...
walau saya pernah mendengar tenteng khasiat teh hijau,tpi saya masih belum begitu jelas dengan apa aja kandungan2 yg terdapat dalam teh hijau...

thx banget ya mba...
skrng saya jadi tau sedikit banyak tentang zat2 apa aja yg terkandung dalam teh hijau...

nice post,,,


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat pasang iklan baris Atas Komentarnya.
pasang iklan baris mengatakan
pada   

infonya mantep banget,thanks yuu yahh


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Wisata SEO Sadau Atas Komentarnya.
Wisata SEO Sadau mengatakan
pada   

wah emang teh indonesia banget deh,,i like tea..btw buat kotak komentar kayak gini yang ada kata-kata salam dari admin nya gimana tuh


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat chempluk Atas Komentarnya.
chempluk mengatakan
pada   

ijin copy articel yah


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat D_mY D_LuPpi3 Atas Komentarnya.
D_mY D_LuPpi3 mengatakan
pada   

wah teh hijau saya suka banget bro...

ditunggu postingan2an bermanfaat lainnya ..


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Alex L. Setiawan Atas Komentarnya.
Alex L. Setiawan mengatakan
pada   

saya minum teh hijau sebagai pengganti minum copy,kalau sudah minum badab langsung terasa segar dan semangat


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat obat-pegobatanalami Atas Komentarnya.
obat-pegobatanalami mengatakan
pada   

kalau terlalu banyak minum teh bisa mengendap di dalam tubuh nggak?


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat rental laptop Atas Komentarnya.
rental laptop mengatakan
pada   

wah baru tau tuh gan ,,,maksih gan


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat obat tardisional Atas Komentarnya.
obat tardisional mengatakan
pada   

sanag berguna teh hijau untuk menjaga kesehatan wanita.


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Mana Atas Komentarnya.
Mana mengatakan
pada   

thanks...:)


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat layla rifa Atas Komentarnya.
layla rifa mengatakan
pada   

Keren infonya mas


Salam dari ADMIN : Terima Kasih Sahabat Masterbet88 Atas Komentarnya.
Masterbet88 mengatakan
pada   

Post a Comment